Há muitas atitudes que podemos tomar para tornar nossas vidas mais sustentáveis. Uma dessas atitudes é tornar a sua cozinha um pouco mais amiga do meio ambiente.
Novos modos de armazenamento ajudam a preservar o meio ambientePara começar, troque as sacolas plásticas do supermercado por ecobags. As sacolas retornáveis, em geral, são feitas de material biodegradável, e podem ser reutilizadas várias vezes, economizando a quantidade de plástico jogada na natureza diariamente.
As frutas, sempre que possível, devem ser compradas a granel. Evite as que são embaladas em isopor ou sacos plásticos, pois a embalagem será jogada fora de um jeito ou de outro,e ainda são mais caras!
Em vez de comprar água engarrafada ou em galões, que tal investir em um filtro? Sai mais barato e você não gera toneladas de lixo por mês!
Para quem mora em casa, ou tem quintal/varanda, uma dica legal é fazer uma pequena horta. Assim, você pode ter frutas e especiarias sempre fresquinhas!
Se você cozinha para muita gente, ou se costuma sobrar muita comida, não desperdice as sobras! Guarde-as e as utilize para preparar outros alimentos. Exemplo: o frango assado do almoço pode se tornar um delicioso salpicão! Outra dica boa é congelar.
Com pequenas atitudes, você agride menos a natureza. De quebra, ainda consegue economizar dinheiro.
Salve o planeta azul!