É verão, é carnaval, e nada mais importante do que uma bebidinha refrescante e gelada para hidratar e recuperar as energias. Se for sustentável, melhor ainda!

Sim, é possível ser sustentável até mesmo na cozinha, enquanto prepara um belo suco. Por exemplo, você sabia que dá para aproveitar as cascas das mangas para preparar um suco delicioso?

Aprenda a preparar um suco sustentável de casca de manga:

Ingredientes: casca de 3 mangas maduras e grandes e 1 litro de água.

Antes de descascar as frutas, lave-as bem, depois, deixe as mangas de molho por 10 minutos numa solução de hipoclorito de sódio (receita da solução: 1 parte de hipoclorito para 10 de água). Depois, é só enxaguar.

Como fazer: bata as cascas no liquidificador com 500 ml de água até triturar bem – assim se obtém uma grande quantidade de nutrientes. Coe, sirva o restante da água e adoce.

Além de ser sustentável, este suco é muito nutritivo. A casca da manga concentra mais vitaminas e minerais que a polpa. Por isso, Aposte nesse suco para repor as energias no período do carnaval.