O cálcio é fundamental para a boa saúde dos ossos. Algumas pessoas, no entanto, não toleram bem o leite e seus derivados, alimentos riquíssimos nesse mineral. Por sorte, existem outras opções naturais para o consumo dessa substância essencial para a prevenção da osteoporose, doença que deixa os ossos porosos e frágeis à fraturas.

A quantidade diária de cálcio deve girar em torno de 1.200mg, e, depois da menopausa, a mulher precisa de 1.500mg diariamente. Na terceira idade, o ideal é consumir 1.600mg por dia.

Veja alguns alimentos ricos em cálcio – e que não contêm leite – para inserir na dieta:

Sardinhas: 550mg de cálcio em 100g

Semente de gergelim: 825mg de cálcio em 100g

Laranja: 35mg de cálcio em 100g

Salsa: 179mg de cálcio em 100g

Rúcula: 117mg de cálcio em 100g

Leite de soja: 240mg de cálcio em 200ml (um copo)

Semente de linhaça: 211mg de cálcio em 100g

Manjericão: 211mg de cálcio em 100g

Grão-de-bico: 114mg de cálcio em 100g

Grãos de soja: 206mg de cálcio em 100g

Feijão carioca: 123mg de cálcio em 100g

Espinafre: 112mg de cálcio em 100g

Feijão branco: 111mg de cálcio em 100g

Couve: 131mg de cálcio em 100g

Carne de caranguejo: 357mg de cálcio em 100g

Brócolis: 86mg de cálcio em 100g

Amêndoas: 237mg de cálcio em 100g

Ig Saúde